Новости дня

20 января, суббота









19 января, пятница













18 января, четверг























Трехлетняя Маугли выжила после трехнедельного блуждания в якутской тайге


Russian Look

Трехлетняя жительница села Олом (Республика Саха) Карина Чикитова пропала в конце июля. Пропажу почему-то заметили не сразу. Поиски начались только спустя несколько дней и продолжались почти две недели.

К счастью, они завершились успешно не только для спасателей, но и для самой Карины, блуждавшей все это время по тайге. Она как-то умудрилась остаться в живых.

В селе Олом живут всего восемь человек, включая маленькую Карину, ее маму и бабушку. Какая-либо связь с внешним миром – нечто из области научной фантастики. Отец девочки проживает в селе по соседству и иногда приходит ее навещать. Когда малышка вдруг пропала, все подумали, что он взял ее к себе погостить. Однако мужчина вновь пришел в Олом через несколько дней и заявил, что дочку не брал. Только тогда сельчане обнаружили, что пропала не только девочка, но и ее единственный друг – щенок, с которым они были неразлучны.

Начались поиски тела – живую девочку следователи найти даже и не надеялись. В корне изменил ситуацию четвероногий друг Карины. Через неделю после ее пропажи оголодавший щенок явился домой. Спасатели определили примерное направление, откуда он пришел, и взялись за дело с новой силой. В итоге на берегу реки Бирюк девочку обнаружил волонтер Артем Борисов.

– Девочка была физически ослаблена и обезвожена, но психологическое состояние было хорошее: адекватная, отвечала на все вопросы, – рассказала психолог службы спасения республики Екатерина Алексеева. – Первое, что попросила, были сок и мороженое.

По мнению спасателей, то, что девочка выжила – чудо. Особенно с учетом того, что в округе водятся и волки, и медведи. Все это время она питалась ягодами, а от ночных холодов ее скорее всего спасал верный пес. Сейчас Карина поправляется в Якутске, в Национальном центре медицины.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания