Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Стопхам" больше не сможет собирать миллионы просмотров на YouTube; от Google ждут разъяснений


Кадр YouTube

22 августа администрация YouTube заблокировала аккаунт движения «Стопхам», сообщается в уведомлении на странице движения на YouTube. Как указано в анонсе, размещенном администрацией интернет-сервиса, «аккаунт заблокирован в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил YouTube (обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео) или других положений Условий использования».

От представителей по связям с общественностью в России компании Google, которая владеет YouTube, комментариев по поводу блокировки аккаунта не поступало.

«Стопхам» является некоммерческой общественной организацией, выступающей против нарушений правил дорожного движения, грубости водителей и пренебрежения нормами цивилизованного поведения на дорогах. Участники движения снимают на видеокамеру неблаговидные и противозаконные действия автомобилистов и выкладывают их в сеть в виде отдельных выпусков.

Также участники движения занимаются расклейкой стикеров на автомобили нарушителей, что вызывает недовольство автовладельцев и споры относительно законности их действий. Движение возглавляет комиссар молодежной организации «Наши» Дмитрий Чугунов.

Ранее 22 августа также был заблокирован аккаунт в Twitter депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Официальные причины блокировки неизвестны, но по мнению потерпевшего, аккаунт заблокировали по политическим причинам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания