11:19, 20 Августа 2014 Версия для печати

Ливанов сообщил о новых испытаниях в ЕГЭ по русскому языку взамен ликвидируемой части "А"

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов
Фото: Russian Look

В среду, 20 августа, министр образования РФ Дмитрий Ливанов сообщил, что из единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку с 2015 года собираются исключить пункт «А», то есть тестовые задания с предлагаемыми вариантами ответов. Об этом проинформировал портал NEWSRU.com.

«По математике и литературе это уже сделано. В 2015 году мы это сделаем по русскому языку, то есть там не будет заданий с выбором ответа. И в следующем году по остальным предметам также очень серьезно будет сокращено число таких вопросов», — рассказал во время рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский Дмитрий Ливанов. Министр образования РФ уверен, что нужно сделать всё для того, чтобы результаты экзамена объективно отражали уровень знаний школьников, поэтому важно устранить возможность просто угадать правильный ответ. Таким образом, тестовые части с выбором ответа будут поэтапно исключать из ЕГЭ.

Пресс-конференция министра Правительства Москвы Исаака Калины: ЕГЭ выгодно добросовестным ученикам

Кроме того, во время совещания Ливанов подтвердил слова замглавы Рособрнадзора Анзора Музаева о том, что сочинение на основе литературных произведений станет обязательным условием для допуска к ЕГЭ по русскому языку. Работу ученики будут писать в 11-м классе в декабре в форме зачёта. Школьники, которые получат незачёт, смогут переписать сочинение в феврале или в марте.

«Конкретные темы сочинения будут разрабатываться Федеральным институтом педагогических измерений. Они будут соответствовать часовым поясам и доставляться в школы в день, когда будет писаться эта работа. Поэтому сами конкретные темы станут известны ученикам только в день, когда они будут писать сочинения», — заключил Дмитрий Ливанов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»
00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»