Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Роскомнадзор ушел от комментариев в адрес администрации "Твиттер", но не забыл уколоть Собчак


Russian Look

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов прокомментировал ироничный пост Ксении Собчак в «Твиттере». Как сообщает «Русская служба Би-би-си», в ответ на утверждение телеведущей, что против нее используют «старые гбистские методы», Ксензов отправил Собчак саркастичное сообщение: «Вам цветы прислать? Или стихи от руки?» Пока это единственный комментарий, полученный от руководства Роскомнадзора по поводу отказа администрации сайта Twitter предоставить федеральной службе данные об аккаунте Собчак.

Напомним, что 18 августа Ксения Собчак получила уведомление от администрации «Твиттера» об отказе предоставить данные о ее аккаунте Роскомнадзору. Согласно тексту письма, снимок которого Собчак опубликовала в своем «Инстаграме», статистика, касающаяся ее аккаунта, была запрошена в соответствии с новым российским законом о блогерах.

Максим Кац: После взлома Twitter Медведева власть ужесточит все, на что у нее не хватает мозгов

С 1 августа в России начал работать новый закон, согласно которому интернет-блогеры, чья аудитория превышает три тысячи человек в сутки, должны пройти необходимую регистрацию, после которой они будут обязаны соблюдать те же требования, что и зарегистрированные средства массовой информации.

По словам Ксении Собчак, никаких обращений от Роскомнадзора по поводу регистрации или статистики посещений непосредственно ей ещё не приходило.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания