Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Вирус Эбола убил пассажира в аэропорту ОАЭ; суровые меры по недопущению распространения болезни

Русская служба новостей

Russian Look

18 августа в транзитной зоне аэропорта Абу-Даби скончалась женщина. Погибшая делала летела из Нигерии в Индию для лечения метастатического рака. По предварительным данным, погибшая была заражена вирусом Эбола, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на эмиратские СМИ. Все, кто мог иметь с ней контакт, помещены в карантин.

Состояния здоровья женщины ухудшилось в аэропорту, где она делала пересадку на с рейса на рейс. В ходе медицинского осмотра у неё были обнаружены симптомы лихорадки Эбола.

Лихорадка Эбола и другие самые смертельные эпидемии XXI века

Шесть человек, включая медработников и супруга погибшей, сидевшего возле неё в самолёте, были изолированы и находятся под наблюдением. На данный момент у них нет симптомов вируса.

Лихорадка Эбола передаётся через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также контакты с предметами, которые использовал инфицированный вирусом. Общее число погибших в результате эпидемии этого заболевания, вспыхнувшей несколько месяцев назад в Западной Африке, уже превысило тысячу человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания