Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Еще три банка лишились лицензий; эксперты обозначили причины нарастающей тенденции

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

18 августа Центробанк отозвал лицензии у «Экопромбанка», «Расчётного банковского центра» и «Арт-Банка», сообщает «Русская служба новостей». Информация об отзыве лицензий появилась на официальном сайте Центробанка России. Данное решение было принято из-за проводимой банками высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В соответствии с приказом Центробанка прежние руководства банков были признаны нелегитимными, а на их место назначены новые временные администрации.

Евгений Ясин: Невероятная страсть создать обстановку общей покорности – новая тенденция РФ

Сообщается, что через две недели банки-агенты должны начать осуществление страховых выплат своим клиентам. Более подробная информация должна появиться на официальных сайтах банков в ближайшие дни.

Напомним, что за последние два месяца лицензий также лишились такие банки, как «Конверсии, инвестиции и приватизации», «Аскания Траст», «Северинвестбанк», «Юникорбанк», «Ауэрбанк» и «Новый коммерческий банк». По мнению экономистов, к массовому отзыву лицензий привели накопившиеся за много лет проблемы, которые не смогло решить прежнее руководство ЦБ, а также ухудшающаяся экономическая ситуация.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания