11:21, 17 Августа 2014 Версия для печати

Британские власти игнорируют жалобы Джулиана Ассанжа на аритмию, беглец дал им едкий совет

Джулиан Ассанж
Фото: Global Look Press

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который уже два года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, страдает от аритмии, а также от проблем с лёгкими и высоким кровяным давлением. Однако власти Великобритании игнорируют запрос о предоставлении медицинской помощи. Об этом 16 августа написало издание Mail on Sunday.

Посольство Эквадора просило британские власти доставить 43-летнего Джулиана Ассанжа в больницу на посольском автомобиле, но внешнеполитическое ведомство Великобритании не прореагировало на этот запрос.

Сам Ассанж заявил, что британские власти лучше бы направили деньги на социальные нужды, а не тратили их на дежурство у посольства Эквадора. «Метрополитен потратил на дежурство у посольства около 7 миллионов фунтов, что просто нелепая трата средств налогоплательщиков», — сказал основатель WikiLeaks. По мнению Ассанжа, эти средства следовало пустить на кровати в больницах, еду для бедных и зарплаты учителям.

Напомним, что 29 ноября 2010 года на сайте WikiLeaks, на котором публиковались материалы о действиях американцев в Ираке и Афганистане, появились документы дипломатической службы США, содержавшие довольно резкие высказывания в адрес мировых лидеров. Суд Великобритании постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера. Ассанж опасается, что его передадут властям США и приговорят к смертной казни, поэтому он требует от Лондона дать ему возможность беспрепятственно покинуть посольство Эквадора.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»