Новости дня

19 октября, четверг











18 октября, среда
































Британские власти игнорируют жалобы Джулиана Ассанжа на аритмию, беглец дал им едкий совет


Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, который уже два года скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, страдает от аритмии, а также от проблем с лёгкими и высоким кровяным давлением. Однако власти Великобритании игнорируют запрос о предоставлении медицинской помощи. Об этом 16 августа написало издание Mail on Sunday.

Посольство Эквадора просило британские власти доставить 43-летнего Джулиана Ассанжа в больницу на посольском автомобиле, но внешнеполитическое ведомство Великобритании не прореагировало на этот запрос.

Сам Ассанж заявил, что британские власти лучше бы направили деньги на социальные нужды, а не тратили их на дежурство у посольства Эквадора. «Метрополитен потратил на дежурство у посольства около 7 миллионов фунтов, что просто нелепая трата средств налогоплательщиков», — сказал основатель WikiLeaks. По мнению Ассанжа, эти средства следовало пустить на кровати в больницах, еду для бедных и зарплаты учителям.

Напомним, что 29 ноября 2010 года на сайте WikiLeaks, на котором публиковались материалы о действиях американцев в Ираке и Афганистане, появились документы дипломатической службы США, содержавшие довольно резкие высказывания в адрес мировых лидеров. Суд Великобритании постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера. Ассанж опасается, что его передадут властям США и приговорят к смертной казни, поэтому он требует от Лондона дать ему возможность беспрепятственно покинуть посольство Эквадора.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания