Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Прокуратура Грузии опубликовала данные о тратах Саакашвили, комментарий экс-президента


Russian Look

Главная прокуратура Грузии в субботу, 16 августа, обнародовала документы, в которых содержится информация о расходах бывшего президента Михаила Саакашвили на косметические процедуры. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно данным документов, в 2009–2012 годах Михаил Саакашвили около 450 тысяч долларов потратил на косметические процедуры для себя и членов своей семьи. Причём лично на Саакашвили ушло 220 тысяч долларов.

«В частности, эти суммы были направлены на оплату инъекций ботокса и эпиляцию в одной из клиник в Европе», заявили в Генпрокуратуре.

Михаилу Саакашвили предъявлено обвинение; прокуратура Грузии предупреждает о последствиях

Сам же экс-президент утверждает, что ему не делали косметических процедур, кроме того, у Генпрокуратуры нет доказательств этого. Представители ведомства, в свою очередь, сообщили, что на все эпизоды незаконной растраты денег (всего около 5 миллионов долларов) есть документальные подтверждения.

Представители прокуратуры собираются и дальше публиковать информацию о незаконных тратах экс-президента. Напомним, что ранее Генпрокуратура и МВД Грузии выступили с критикой в адрес президента Георгия Маргвелашвили из-за отказа снять гриф «секретно» с данных уголовного дела о тратах денежных средств из государственного бюджета экс-президентом Михаилом Саакашвили, который ещё в 2009 году засекретил все данные о своих личных тратах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания