На станции "Чеховская" произошло задымление: причины, следствия, меры, принятые метрополитеном

В одном из вагонов поезда на станции метро «Чеховская» произошло задымление из-за пробоя конденсатора в системе привода к двигателю

Фото: Russian Look

16 августа в одном из вагонов поезда на станции метро «Чеховская» произошло задымление из-за пробоя конденсатора в системе привода к двигателю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московского метрополитена. Также в пресс-службе подчеркнули, что на данный момент происходит плановая замена оборудования, сбой в графике движения поездов был несущественным, а жизнь пассажиров столичного метро находится вне опасности.

По состоянию на минувшую пятницу, как сообщалось накануне, московский метрополитен выплатил 141,4 миллиона рублей пострадавшим в аварии 15 июля. Компенсации получили 129 человек, сообщает пресс-служба столичной подземки.

Владимир Соловьев: Говоря о трагедии в метро, нужно учитывать число погибших на одну аварию

Напомним, 15 июля из-за резкой остановки три вагона поезда сошли с рельсов между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Спасатели вывели из вагонов общей сложности 1150 пассажиров. 24 человека погибли, более 400 пострадали. Это крупнейшая за историю столичной подземки техногенная катастрофа.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика