Новости дня

19 января, пятница



18 января, четверг




































17 января, среда






Минтруд работает над индексацией пенсий: добровольная накопительная часть, прожиточный минимум


Russian Look

Министерство финансов и Министерство труда работают над системой индексации пенсий, которые планируется увеличить в 2015–2017 годах. Согласно заявлению министра труда Максима Топилина, благодаря индексации пенсии должны достигнуть прожиточных минимумов, а накопительную часть необходимо сделать добровольной.

Газета «Известия» также сообщает, что Максим Топилин прокомментировал решение о продлении моратория на перевод накопительной части пенсий в НПФ, заявив, что речь якобы не идёт о заморозке пенсий. На самом деле 6%, которые ранее ежегодно отправлялись в накопительную часть, в 2014 и 2015 годах пойдут на распорядительную часть, то есть на выплату средств сегодняшним пенсионерам.

Как будет меняться порядок начисления пенсий

Кроме того, кабинет министров разрабатывает проекты для социально-трудовой сферы: готовятся поправки в законы о тарифах на обязательное пенсионное страхование, которые затронут в первую очередь законы о федеральном бюджете, бюджете Пенсионного фонда и внебюджетных фондах.

Напомним, что 13 августа появилась информация о том, что Министерство финансов занимается рассмотрением путей сохранения пенсионных накоплений россиян, которые ранее были переданы в частные фонды.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания