09:49, 13 Августа 2014 Версия для печати

Минфин ищет пути сохранения пенсионных накоплений россиян: подробности нового варианта

Фото: Russian Look

Министерство финансов занимается рассмотрением путей сохранения пенсионных накоплений россиян, которые ранее были переданы в частные фонды. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Известно, что президент Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов направил в частные фонды сообщения с просьбой рассмотреть варианты перевода в пенсионные резервы средств пенсионных накоплений. За 10 лет работы накопительной пенсионной системы около 1,1 трлн руб. было переведено в фонды.

Как будет меняться порядок начисления пенсий

Также известно, что рассматриваются варианты, при которых работодатели и работники смогут сами накопить себе на пенсию. Неизвестный источник газеты сообщил, что один из предложенных путей — корпоративная пенсионная программа.

Добавим, что ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщал, что обсуждаться изъятие уже сформированных в управлении ВЭБа, частных УК и негосударственных фондов пенсионных накоплений не будет. Изъятию подлежат только средства за 2014-2015 года, которые вместо НПФ распределили в солидарную часть пенсии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»