Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Целая локомотивная бригада метро уволена, в пресс-службе назвали главную причину


Russian Look

За халатное отношение к должностным обязанностям была уволена локомотивная бригада столичного метро. «Интерфакс» сообщает, что такое решение было принято в связи с остановкой поезда на станции метро «Жулебино» 31 июля.

31 июля в средствах массовой информации появились сообщения о якобы предупреждённой аварии на станции «Жулебино», однако, как сообщил представитель пресс-службы метрополитена, они не соответствовали действительности.

«Производились графиковые маневровые передвижения, при проведении которых машинист состава нарушил должностную инструкцию и не следил за показаниями маневрового светофора», — рассказал сотрудник РСН.

Зампред комитета ГД по транспорту: Отставка Беседина? Личной вины нет - за всем не уследишь

Жизни пассажиров, по данным представителя метрополитена, находились в безопасности, так как всё было предусмотрено и столкновение поездов было невозможно.

Добавим, что 31 июля машинист допустил ошибку при участии в маневровых работах: мужчина отвлёкся и перестал следить за сигналами светофора. В результате ошибки поезд был остановлен штатной системой безопасности, которая заодно остановила и все составы, которые следовали в сторону станции «Жулебино» от «Выхино».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания