Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











В Германии поместили на карантин мужчину с вирусом Эбола, немцы ждут второго пациента


Global Look Press
Global Look Press

10 августа в Германии госпитализировали 28-летнего мужчину с симптомами лихорадки Эбола. Мужчина недавно прибыл в Гамбург из столицы Сьерра-Леоне Фритауна и поселился в общежитии. В Германию он летел через Париж, пишет немецкая газета Bild am Sonntag.

Мужчина пожаловался врачам на высокую температуру и рвоту, после чего его перевезли в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф и поместили на карантин. Во время перевозки специальный автомобиль с пациентом сопровождали шесть патрульных машин. Мужчина затруднился ответить на вопрос, общался ли он с кем-то из заболевших лихорадкой Эбола. Общежитие, где остановился больной, оцепила полиция.

Также сообщается, что скоро в Германию привезут пациента с установленной болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Лихорадка Эбола и другие самые смертельные эпидемии XXI века

Напомним, что 8 августа в Испанию из Либерии доставили 75-летнего священника со смертоносным вирусом. А 3 августа в США привезли 33-летнего врача, также заразившегося лихорадкой в Либерии. Всемирная организация здравоохранения признала болезнь, вызванную вирусом Эбола, «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». Эксперты ВОЗ пока не рекомендовали ограничивать международные поездки или торговлю из-за вспышки болезни, хотя ряд оппозиционных политиков в США требовали не пускать обратно граждан страны, выезжавших на помощь в Африку.

Жертвами вспышки лихорадки на данный момент стали 961 человек, ещё 1779 заразились. В Канаде уже приступили к испытаниям вакцины от лихорадки Эбола на людях.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания