Новости дня

24 января, среда










23 января, вторник






























22 января, понедельник





Возбуждено уголовное дело об отравлении 55 детей; каникулы закончились в поезде из Абакана


Russian Look

По факту отравления 55 детей, которые ехали на отдых в Евпаторию из Абакана, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих безопасности здоровья потребителя. Следователи установили, что дети отравились пловом в вагоне-ресторане. Об этом 9 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления на транспорте СКР Кирилла Попова.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов рассказал, что 55 детей и ещё трое взрослых находятся в столичных больницах в состоянии средней степени тяжести. «В настоящее время диагноз рассматривается как “пищевое отравление”. Врачи проводят анализы для того, чтобы установить более точный диагноз», — отметил Голухов.

Руководитель департамента уточнил, что пациенты лежат в трёх клиниках: 1-й инфекционной, 9-й детской городской больнице им. Сперанского и Тушинской детской городской клинической больнице.

Как спастись от пищевых отравлений летом — лечение и профилактика

В пятницу, 8 августа, в столичные больницы с Ярославского вокзала поступили 58 пассажиров поезда, следовавшего из Абакана в Москву, из них 55 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Ребята ехали через Москву в Евпаторию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания