Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Лесные и торфяные пожары в центральной России вынудили правительство принять особые меры


На территории Центрального федерального округа по причине сложной пожарной обстановки введен особый противопожарный режим, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МЧС России Александра Дробышевского.

Как отметил Дробышевский, в настоящее время «для стабилизации пожарной обстановки в усиленном варианте несения службы ежесуточно задействовано 9959 человек, в местах массового отдыха людей организована работа более 3 тысяч противопожарных нарядов, в которых задействовано 6479 человек».

Эксперты объяснили, повторится ли в Москве кошмарное лето 2010 года

Кроме того, по словам Дробышевского, в боевой расчет было поставлено 1026 единиц резервной техники, проведены 2294 дополнительные проверки работоспособности и обеспечения требуемого расхода воды на цели пожаротушения из водопроводных сетей.

По поручению главы МЧС России Владимира Пучкова на территорию сел, имеющих границу с лесами и торфяниками, передислоцированы 311 человек личного состава городских подразделений надзорных органов. Специалисты МЧС и Роспотребнадзора каждый день проводят анализ воздуха с целью выявить превышения предельно-допустимых концентраций вредных примесей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания