Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Владимир Кара-Мурза: Внебрачные дети Сергея Безрукова всплыли из-за отказа Владимиру Путину

Собеседник №30 '14

Борис Корчевников // Кадр YouTube

В программе «Прямой эфир» на канале «Россия» обсуждали главную «сенсацию» – двоих внебрачных детей Сергея Безрукова. Мне подумалось: пожалуй, зря на выборах 2012 года актер отказался сниматься в агитационных роликах в поддержку Путина.

Снимись он в них – стал бы лицом неприкосновенным для телевизионщиков. Как те его коллеги-артисты, которые как раз агитировали – и о них нет разоблачительных передач! Ни о Евгении Миронове, ни о Геннадии Хазанове, ни о других с не менее громкими именами, а ведь и у них наверняка есть свои скелеты в шкафу. А Сергею вот, очевидно, аукнулся его отказ. Шоу получилось с мерзким душком. И все дежурные заклинания в духе того, что «люди должны знать правду о кумирах», к подобной продукции не относятся. Ведь совершенно по-разному можно рассказать об одном и том же.

На ТВЦ как-то смотрел передачу – исповедь Максима Дунаевского. Он напомнил, что был внебрачным ребенком композитора Исаака Дунаевского. И рассказал, как после смерти отца ходил с мамой по судам – унизительно собирали доказательства фактов родства. Вроде бы тоже «желтая» тема. Но подана достойно и деликатно.

Шоу "Прямой эфир" исковеркало биографию знаменитой актрисы

Или – недавно, увы, ушла из жизни Ксения Маринина, телережиссер, автор и художественный руководитель легендарной «Кинопанорамы». Умная, необыкновенно тактичная. Вот у кого стоило бы поучиться нынешним телевизионщикам работе со знаменитыми героями и их живыми историями. К непростым ситуациям надо подходить осторожно. И – с чистыми руками.

Но в студии «Прямого эфира» – глумливое хихиканье, карикатурные типажи кричат и спорят. И чего добивались этой передачей? Втоптать известного человека в грязь, унизить, поссорить с родными?

/

Но зло бумерангом возвращается, вот и ведущий Борис Корчевников в скандал угодил. На него, говорят, написал заявление в полицию один из героев другого выпуска – якобы Борис его толкнул, ударил, руку сломал. В полиции разберутся.

Я могу сказать одно: Корчевников чем дальше, тем слабее как ведущий. Я бы это шоу доверил вести Дмитрию Губерниеву – без шуток, серьезно. Он грубоват, с солдатским таким юморком и смотрелся бы вполне уместно в подобном формате, раз уж от него не желают отказываться.

Ну а в идеальном варианте все эти разоблачения должны выходить на отдельном канале, для любителей «жареного и соленого». Но никак не на федеральном.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания