Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Делами мэра Петрозаводска интересуются прокуроры; приближенные видят политический подтекст


В отношении мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, избранной при поддержке партии «Яблоко», начата доследственная проверка, сообщает Znak.com. Следователей заинтересовали действия администрации Петрозаводска по спасению троллейбусного управления, находившегося в тяжелом положении в связи с крупной задолженностью ОАО «Петрозаводские коммунальные системы». В прошлом году кредитор начал частично отключать электроэнергию, а в конце года пригрозил отключить ее полностью.

Чтобы сохранить движение троллейбусов в городе, Галине Ширшиной пришлось гасить долги МУПа «Городской транспорт» перед поставщиками электроэнергии при помощи средств другого муниципального унитарного предприятия, так как, по ее словам, в бюджете не было на это денег.

Евгений Ройзман: На Кинева могла повлиять новая работа с бюджетом 150 млн и огромной зарплатой

По словам начальника нормативно-правового управления мэрии Ирины Ненилиной, претензии следователей, очевидно, заключаются в том, что оплатить долги следовало иначе: сначала вернуть средства «Петропита» в бюджет, а затем выделить субсидию «Городскому транспорту».

Почему скандал вокруг соратника Евгения Ройзмана Олега Кинева не навредит мэру Екатеринбурга

Между тем окружение Ширшиной уверенно, что проводимая проверка имеет политический подтекст, поскольку Ширшина является независимым от «Единой России» политиком. В похожей ситуации оказался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, в отношении которого также была начата проверка в рамках уголовного дела против его бывшего приближённого, депутата Олега Кинева соратники Ройзмана также говорят о политическом характере преследований.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания