Новости дня

15 октября, понедельник







































14 октября, воскресенье






Умерла мать Михаила Ходорковского Марина: причина, место смерти


Russian Look
Russian Look

В возрасте 80 лет в Берлине умерла мать Михаила Ходорковская Марина. Об этом в своём микроблоге в Twitter сообщила главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац: «Не стало Марины Филипповны Ходорковской», — написала Альбац.

Марина Ходорковская многие годы работала инженером-технологом на московском заводе, который специализировался на выпуске точной измерительной аппаратуры. После выхода на пенсию вместе с мужем руководила лицеем-интернатом для детей-сирот «Подмосковный» в Кораллово. Этот интернат с 1994 года начал финансировать Михаил Ходорковский.

Михаил Ходорковский: На семьдесят процентов мои представления о целях, о стратегических путях развития России совпадают с путинскими

В 2003 году Михаил Ходорковский был арестован по обвинению в хищениях и неуплате налогов компанией «ЮКОС». В 2005 году его признали виновным в мошенничестве и других преступлениях и осудили на 10 лет и 10 месяцев лишения свободы.

В конце 2013 года стало известно о тяжёлой болезни Марины Ходорковской, и прошения о помиловании бывшего главы ЮКОСа, которые были поданы президенту Владимиру Путину, связывали именно с этим. После освобождения Михаил сразу вылетел в Германию, куда к нему прилетели родители.

О месте и дате похорон пока не сообщается.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку