Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



"Похищенный" боевиками израильский солдат погиб в бою; ХАМАС уличили в противоречивости


Global Look Press

3 августа Министерство обороны Израиля заявило о гибели в бою 23-летнего солдата Адара Голдина, который до сих пор считался похищенным боевиками ХАМАС. Ранее сообщалось, что солдата похитили во время боя 1 августа, в результате которого погибли двое израильтян, передаёт «Интерфакс».

В ХАМАС считают, что вся группа, вступившая в бой с израильтянами 1 августа, погибла при авиаударе. «Если предположить, что им [членам ХАМАС] удалось схватить солдата во время боя, мы думаем, что он тоже убит», — заявили в палестинском движении.

Между тем израильские СМИ обратили внимание на непоследовательность ХАМАС в заявлениях. Так, например, один из руководителей движения Муса Абу Марзук сперва сообщил о поимке Адара Голдина, а потом отказался от своих слов.

Напомним, что операция «Нерушимая скала» началась 8 июля после убийства боевиками ХАМАС троих израильских подростков и продолжительных обстрелов израильской территории. 2 августа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что операция в секторе Газа продлится «столько, сколько потребуется». С момента обострения конфликта погибло около 1 600 палестинцев и полсотни израильских солдат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания