Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Жара атакует: в Подмосковье смог от торфяников, в Москве под самолётом расплавился асфальт


Russian Look
Russian Look

Представители Комитета лесного хозяйства Подмосковья сообщили о том, что смог от горящих под Тверью торфяников достиг области. Вечером во вторник, 29 июля, смог настиг Дмитров, Истру, Зеленоград. Однако в ночь на 30 июля ветер сменился и угроза задымления миновала.

«Для нас торфяные пожары в соседнем регионе не новость, и мы, действительно, прогнозируем, что удушающий смог от них может достигнуть Дубны, а также Клинского и Солнечногорского районов», — также добавили представители комитета.

Михаил Веллер: Жара? +42 выглядело бы круто! А сейчас Москве не грозит ничего особенного

Председатель комитета Павел Кукушкин назвал «Интерфаксу» места, в которых горели торфяники и из которых впоследствии смог «пришёл» в Подмосковье: «Главным образом, это пожар на осушенном торфянике между поселками Редкино, Мелково и Борцино».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв также рассказал про борьбу с торфяными пожарами. В настоящее время, по словам чиновника, власти области ведут особый мониторинг состояния торфяников. При этом все 85 участков в Подмосковье, где располагались торфяники, уже залили водой.

Также сообщается о том, что на ярмарках в Москве, которые пройдут с 1 по 3 августа, запретят продавать мясо, молоко и рыбу из-за сильной жары. «Сейчас, в жару, это создает угрозу для жизни и здоровья людей и может привести к массовым пищевым отравлениям и инфекциям», — заметили в Роспотребнадзоре.

Более того, в столичном аэропорту «Домодедово» из-за жары под стоящим самолётом «Боинг-737» авиакомпании «S7 Airlines» расплавился асфальт, вылет из Москвы в Новосибирск в связи со случившимся был задержан практически на 5 часов.

Глава департамента культуры Сергей Капков подписал приказ «О работе учреждений культуры в период аномально жарких погодных условий». Согласно документу, паркам культуры и отдыха города рекомендовано соорудить крытые площадки на открытом воздухе и обеспечить жителям доступ к бесплатной питьевой воде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания