Новости дня

11 декабря, понедельник

























10 декабря, воскресенье




















Правительство Чукотки потребовало от жителей одного из сёл пятидневной трезвости


Global Look Press

Ограничение, принятое 10 июля, будет действовать в селе Биллингс Чаунского района. Как сообщает муниципальная администрация, инициатива исходила от самих жителей населённого пункта, которые обратились с таким предложением в правительство района.

Постановление также оговаривает временные рамки отпуска горячительных напитков: в пятницу продажа алкоголя разрешена с 17:00 до 19:00, в субботу — с 12:00 до 14:00, в предпраздничные дни — с 16:00 до 19:00.

Глава администрации населённого пункта Светлана Мустафина отметила: «В связи с сокращением сроков продажи спиртосодержащей продукции в селе ожидается значительное уменьшение количества потребляемого алкоголя».

Вице-президент Союза виноделов РФ: Алкогольные спецсекции – путь к новому повышению цен

Как сообщает пресс-служба Чукотского автономного округа, в Биллингсе проживает около 240 человек. В селе продает алкоголь лишь один магазин, сотрудник которого, к слову, является одним из инициаторов «трезвеннического» обращения.

Ранее с подобной инициативой выступили жители села Краснено Анадырского района Чукотки — в этом населенном пункте полный запрет на продажу алкоголя введен ещё с октября 2011 года. На остальной территории округа продажа спиртного ограничена с 20:00 до 12:00 следующего дня.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания