Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Вячеслав Макаров: Справедливость приговора за убийство Егора Щербакова доказывает нож убийцы


28 июля Мосгорсуд вынес вердикт фигуранту дела об убийстве Егора Щербакова, которое привело к массовым беспорядкам в районе Бирюлево. Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов был приговорен к 17 годам заключения колонии строго режима, в то время как прокуратура просила дать ему 18 лет. Кроме того, Зейналов обязан выплатить семье погибшего 3 миллиона рублей.

Как сообщил «Собеседнику» руководитель Московской коллегии адвокатов «Макаров и партнёры» Вячеслав Макаров, с юридической точки зрения приговор Орхану Зейналову за убийство Егора Щербакова «можно охарактеризовать как законный и обоснованный».

Говоря о причинах немалого срока для убийцы Щербакова Орхана Зейналова, адвокат прежде всего обращает внимание на резонанс, который вызвало это дело. «Как мы помним, убийство Егора Щербакова стало причиной неких событий в районе Бирюлево», — напоминает Вячеслав Макаров.

Выяснилось, кто является возможным организатором "народного схода", переросшего в погром в ТЦ на юге Москвы

Кроме того, Макаров отмечает, что на приговор Орхану Зейналову повлияла очевидная преднамеренность убийства без каких-либо встречных действий со стороны Егора Щербакова. «Просто так, случайно, добропорядочный гражданин не мог ходить с таким ножом в кармане», — добавляет адвокат.

Девушка убитого Егора Щербакова: Убийца был неадекватен, но действовал, как профессионал

При этом Макаров не считает приговор Орхану Зейналову за убийство Егора Щербакова слишком строгим: «Вот если бы дали лет восемь или девять, то я бы сказал, что приговор излишне мягкий. Но это и не пожизненное заключение. Тогда бы приговор был излишне жестоким. А так суд уложился в рамки статьи».

Добавим, что после инцидента в районе Бирюлево было принято решение о закрытии местной овощной базы. Как писал в своём репортаже «Собеседник», после закрытия Покровской овощебазы число проживающих в районе мигрантов сократилось в разы.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания