Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Минфин России ищет новый способ защиты данных и отнекивается от скандальной утечки почты


Global Look Press

Министерство финансов собирается ввести в действие новую систему защиты информации, принятие которой обойдётся в 105 млн рублей, пишет «РБК». О намерении Минфина стало известно после размещения на сайте госзакупок извещения об электронном аукционе по «обеспечению требуемого уровня защиты информации в информационных системах».

Исполнитель должен будет провести аудит действующей Федеральной государственной информационной системы «Финансы», смоделировать различные типы угроз и защитить систему от них.

Война с предателями России и смертельные осколки иллюзии

Ведомство хочет добиться от информационной системы, чтобы персональные и служебные данные классифицировались как конфиденциальная информация и было понятно, какой системе и на каком уровне доступна эта информация.

По словам представителя Минфина, эта закупка плановая и никак не связана с публикацией в Интернете переписки вице-премьера Аркадия Дворковича. Тем не менее, заказ Минфина появился ровно через неделю после того, как анонимные авторы блога «Шалтай Болтай» опубликовали архив входящих писем за июнь-июль 2014 года из почтового ящика, управление которым они приписывают Дворковичу. Два человека из переписки ранее подтвердили газете «Ведомости» подлинность этих писем. 22 июля Роскомнадзор заблокировал доступ к ресурсу «Шалтай Болтай».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания