Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Саакашвили пришла повестка в прокуратуру; грузинский экс-президент боится возвращаться домой


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был вызван на допрос Главной прокуратурой страны, сообщает сайт «Новости-Грузия». Явка назначена на 28 июля. Экс-президент сейчас проживает за пределами Грузии, поэтому повестку передали его матери Гиули Аласания, проживающей в Тбилиси. По поводу какого именно дела Михаил Саакашвили вызван на допрос, прокуратура не уточнила, однако предупредила, что в случае неявки против него «будут проведены действия, предусмотренные законом».

Напомним, что Михаил Саакашвили уехал в США сразу после инаугурации нового президента страны и с тех пор ни разу не возвращался в Грузию. Как полагает прокуратура, в настоящий момент бывший грузинский лидер находится в Киеве, где неофициально консультирует украинские власти.

В СК РФ рассказали о перспективах Михаила Саакашвили оказаться в международном розыске

После прихода к власти коалиции «Грузинская мечта», оппозиционной к Саакашвили, против ряда его бывших приближенных были заведены уголовные дела. Среди них оказались такие крупные политические деятели, как бывший министр внутренних дел Вано Мерабишвили, бывший министр обороны Бачо Ахалая и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Ранее Саакашвили уже был вызван на допрос в Главную прокуратуру в качестве свидетеля, однако отказался приезжать, заявив, что не доверяет нынешним властям, якобы ведущим против него и его однопартийцев «грязные игры».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания