Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Евросоюз расширил черный список по России; голландские военные прилетят на Украину


Global Look Press
Global Look Press

США намерены ужесточить санкции против России на следующей неделе в связи с разногласиями Москвы и Вашингтона по ситуации на Украине. По данным «ИТАР-ТАСС», под американские санкции могут попасть российские банки и организации, работающие в сфере энергетики и в военно-промышленном комплексе.

Вслед за США Евросоюз расширил черный список по России и Украине на 15 человек и 18 компаний. В список попали глава Чечни Рамзан Кадыров, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, начальник мобилизационного управления Министерства обороны провозглашенной ДНР Павел Губарев и его жена Екатерина Губарева, представитель командования сил ДНР Федор Березин, президент Республики Новороссия Валерий Кауров, военные руководители сепаратистов Новороссии Сергей Здрылюк и Александр Антюфеев.

Как расследование, кто сбил "Боинг-777" под Донецком, ударит по Владимиру Путину

В черный список вошли девять крымских организаций с общей формулировкой: незаконное отчуждение в нарушение законов Украины.

В расширенном черном списке ЕС 87 физических лиц и 20 компаний. Всем им запрещается въезд в Еврозону до ноября 2014 года, европейские активы этих граждан замораживаются, а европейскому бизнесу запрещается вести финансовые дела с компаниями из перечня.

В субботу, 26 июля, На Украину для поиска тел жертв малазийского лайнера отправились 20 судмедэкспертов и 40 военнослужащих из Нидерландов.

Представители министерства безопасности и юстиции Нидерландов пояснили, что агрессии со стороны военных ждать не нужно, они будут безоружны и одеты в гражданскую одежду. «Их задача заключается в помощи специалистам в поиске останков жертв авиакатастрофы», — добавили в министерстве.

Примите участие в опросе: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолет "Боинг-777" над Украиной?

Однако местные СМИ не доверяют правительству. По их мнению, на Украину могут отправиться вооруженные спецподразделения для охраны зоны катастрофы.

Несмотря на расследование крушения малазийского самолета, в ДНР продолжают идти бои. Накануне власти республики заявили, что украинская армия применяет фосфорные бомбы, пишет «Интерфакс».

«В Петровском районе Донецка, возле ж/д станции Мандрыкино, зафиксировано использование украинской армией запрещенных фосфорных боеприпасов», — сообщается в твиттере ДНР.

По словам сепаратистов, украинская армия обстреливает город Дебальцево из реактивной системы залпового огня «Град».

Смотрите фотогалерею: Самые скандальные заявления об авиакатастрофе "Боинга-777" под Донецком [ФОТО]

От украинских обстрелов пострадала и российская территория. По сообщению «ИТАР-ТАСС», в хуторе Примиусском Куйбышевского района Ростовской области разорвались более 20 снарядов, эвакуированы все жители, кроме десяти человек.

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев говорит о 50 разорвавшихся украинских снарядах. По его словам, никто из людей не пострадал, повреждены несколько домов, погибли домашние животные.

«Первоначально было шесть поврежденных домов, но их количество может оказаться больше: не все подворья еще обследованы», — сказал Малаев.

В ночь на 26 июля в аэропорту Ростова-на-Дону российская сторона передала украинской пятерых военных, которые проходили лечение в России.

Состояние четырех мужчин оценивается как тяжелое, но стабильное. Еще у одного военного легкое ранение.

Ранее Россия также передала украинской стороне 18 военных, проходивших лечение в России. По словам пресс-секретаря Минздрава РФ Олега Салагая, украинские военные бесплатно проходят лечение в российских медучреждениях.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания