Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Два часа мучительной агонии заключенного на казни в США; провокационный комментарий властей


Global Look Press

Приговоренный к казни гражданин США Джозеф Вуд умирал в течение двух часов после введения смертельной инъекции в тюрьме штата Аризона, пишет Reuters.

По данным агентства, казнь 55-летнего мужчины началась в 13:52 по местному времени, а смерть констатировали только в 15:49. На протяжении этого времени его защитники предпринимали безуспешные попытки добиться через ходатайство приостановки процедуры и введения противоядия. «Джозеф Вуд хватал ртом воздух и задыхался на протяжении часа и сорока минут», — сказал один из его адвокатов.

Дмитрий Быков: Зачем ТВ, Александр Дугин и Галина Пышняк распяли мальчика

Защитники осужденного считают, что в ходе казни было нарушено конституционное право Вуда на безболезненную смерть. Между тем Губернатор штата Аризона Джен Брюер приказала провести проверку по факту инцидента, однако отметила, что казнь была абсолютно справедливой и законной.

«Одно можно сказать наверняка: казнь осужденного Вуда была проведена в соответствии с законом. Свидетельства очевидцев, ровно как и медицинские показания, не дают основания полагать, что он мучился перед смертью», — говорится в официальном заявлении Джен Брюер.

Джозеф Вуд был осужден за убийство своей девушки и ее отца, совершённое в 1989 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания