Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев виновны; судья сообщил, после чего назначит им наказание

"Русская служба новостей"

Russian Look

Коллегия из трёх судей под председательством Александра Замашнюка признала лидера движения «Авангард красной молодёжи» Сергея Удальцова и активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади во время митинга 6 мая 2012 года.

Представители Мосгорсуда сообщили, что наказание будет назначено после того, как суд проанализирует изученные в ходе процесса материалы. Согласно УК РФ, оппозиционерам грозит до 10 лет лишения свободы.

Всеволод Чаплин: Страшный план Сергея Удальцова сожрет его самого

Напомним, что Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева обвиняют в подготовке массовых беспорядков во время санкционированного митинга 6 мая 2012 года на Болотной площади. Дело началось в октябре 2012 года после появления фильма телеканала НТВ «Анатомия протеста-2», на котором Удальцов, Развозжаев, а также Константин Лебедев разговаривают с грузинским политиком Гиви Таргамадзе об организации побоища во время митинга.

Константин Лебедев заключил сделку со следствием и рассказал, что обвиняемые якобы действительно получали деньги от Таргамадзе на беспорядки. Он также дал показания, обличающие остальных фигурантов дела, за что получил 2 года и 6 месяцев колонии и уже в мае 2014 года был досрочно освобождён. Что касается Удальцова и Развозжаева, они свою вину полностью отрицают.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания