Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















Водитель, погубивший свою семью в ДТП под Екатеринбургом, имел фантастический стаж нарушений


Полиция Свердловской области установила обстоятельства автокатастрофы, произошедшей 21 июля на 150-м км Серовского тракта, сообщает официальный сайт главного управления МВД России по Свердловской области. К трагическому ДТП с участием «BMW» и бензовоза, повлекшему гибель четырех пассажиров иномарки — водителя, его жены, 12-летнего сына и 10-месячной дочери, — привело сочетание таких факторов, как нарушение правил дорожного движения водителем «BMW», неисправность автомобиля, погодные условия и дефекты дорожного покрытия.

По словам экспертов, дорожное покрытие в месте аварии находится в плохом состоянии — имеет колеи и выбоины. Выщербленные места на момент аварии были заполнены водой, глубина луж достигала двух сантиметров. Ранее представители ГИБДД не раз обращались в Управление автомобильных дорог Свердловской области с требованием провести ремонт указанного участка трассы.

Крупное ДТП произошло на Варшавском шоссе в Москве; в ГИБДД рассказали о пострадавших

Однако главной причиной трагедии стало превышение скорости водителем «BMW». Проигнорировав дорожные знаки «Неровная дорога» и ограничение скорости 70 км/ч, мужчина разогнался до более чем 100 км/ч, что вкупе с задним приводом автомобиля, изношенной резиной и водяным клином привело к потере управления.

Известно, что погибший водитель был злостным нарушителем правил дорожного движения и только с июня 2011 года привлекался к административной ответственности 30 раз, в том числе: 12 раз за превышение допустимой скорости, трижды — за вождение без прав и дважды — за оставление места ДТП.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания