Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Сергей Собянин назначил нового начальника метро: Дмитрий Пегов дал горожанам ряд обещаний


Global Look Press

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку «по собственному желанию» начальника столичного метро Ивана Беседина, а на его место назначил Дмитрия Пегова, который с 2010 года возглавлял дирекцию скоростного сообщения РЖД. «Трагедия [16 июля на Арбатско-Покровской линии] перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро в последние годы», — объяснил кадровую перестановку Собянин. Об этом 22 июля сообщает агентство «РИА Новости».

Дмитрий Пегов пообещал разобраться в причинах крушения поезда на Арбатско-Покровской линии и предпринять шаги для предотвращения подобных трагедий. Новоиспечённый начальник подземки выразил намерение «вернуть москвичам то доверие, которое у них сложилось к метрополитену, чтобы они не боялись метрополитена и могли пользоваться его услугами каждый день».

Сергей Щетинин: За ликвидацию последствий ЧП на «Славянском бульваре» можно ставить «хорошо»

Между тем руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что все пострадавшие и семьи погибших в результате аварии получат компенсации до конца текущей недели. Ранее сообщалось, что семьи погибших при аварии получат от метрополитена по 2 миллиона рублей, пострадавшие — по 500 тысяч.

Алена Попова: При ликвидации трагедии в метро «Славянский бульвар» было две колоссальных проблемы

Напомним, что 15 июля на Арбатско-Покровской линии метрополитена между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона сошли с рельсов, в результате чего 23 человека погибли. Ранее Сергей Собянин заявил, что трагедия произошла из-за недостатка дисциплины и что метрополитен ждут кадровые перестановки.

Смотрите фотогалерею Крушение поезда на «синей» ветке московского метрополитена 15 июля [ФОТО]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания