Новости дня

11 декабря, понедельник

























10 декабря, воскресенье




















Найдено тело хозяина затонувшего "Севола": миллиардер умер в сливовом лесу посреди бутылок


Global Look Press

Полиция Южной Кореи обнаружила тело беглого миллиардера Ю Бен Ына, которому принадлежал затонувший паром «Севол». Была организована масштабная операция по поиску 73-летнего бизнесмена, исчезнувшего сразу после крушения парома. Об этом 22 июля сообщает «Би-Би-Си».

Как выяснилось, тело Ю Бен Ына, обвиняемого в присвоении чужого имущества и уклонении от уплаты налогов, нашли ещё 12 июня в корейском Сунчхоне. Сильно разложившийся труп мужчины в зимней одежде лежал в сливовом саду, а вокруг него валялись бутылки из-под алкоголя. В полиции заявили, что образцы ДНК, взятые с тела, совпали с образцами брата миллиардера. Личность Ю Бен Ына также подтвердили отпечатки пальцев, пишет южнокорейская пресса.

Герой России Владимир Легошин: Южнокорейский паром «Севол» погубила человеческая ошибка

Ранее 71-летнюю жену миллиардера, которая стала фактической владелицей судоходной компании Chonghaejin Marine, обвинили в присвоении имущества церковной общины и торговой компании Dalgubeol в размере 980 тысяч долларов. За сведения о её беглом муже назначили рекордное для Южной Кореи вознаграждение — полмиллиона долларов.

Напомним, что пассажирское судно «Севол» затонуло 16 апреля у побережья Южной Кореи. В результате трагедии погибли более 300 человек, в основном школьники, совершавшие туристическую поездку. Капитан «Севола», его помощники и главный инженер обвиняются в непреднамеренном убийстве за то, что отказались эвакуировать с тонущего парома пассажиров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания