Новости дня

15 декабря, суббота








14 декабря, пятница
























13 декабря, четверг













Неизвестные в Москве пытались поджечь галерею; владелец предположил, зачем они это сделали


Официальный сайт галереи «Три века»
Официальный сайт галереи «Три века»

20 июля в центре Москвы неизвестные забросали частную антикварную галерею «Три века» бутылками с неизвестной жидкостью, однако тара не разбилась и не нанесла никакого ущерба галерее. «В воскресенье около 10 часов утра в полицию поступило заявление о том, что неизвестные разбили стекло в одном из зданий на улице Большая Ордынка, после чего бросили внутрь две бутылки с неизвестной жидкостью»,  —  цитирует «Вечерняя Москва» пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Изъятое на месте происшествия вещество будет направлено на экспертизу. В результате исследования будет установлен его состав. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, на данный момент устанавливаются все обстоятельства инцидента. По предварительным данным, нападение может быть связано с профессиональной деятельностью хозяина галереи. Как заявил владелец «Трёх веков», он уверен, что целью злоумышленников было уничтожение его имущества.

Это не первый случай вандализма в отношении российских музеев. В январе 2013 года хулиганы разбили стекло в музее Владимира Набокова в Санкт-Петербурге и закинули туда бутылку с коктейлем Молотова и ворохом цитат из Ветхого завета на тему блуда. Позже неизвестные написали большими буквами на здании музея-усадьбы Набокова слово «педофил».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания