Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Станции "красной ветки" закроют на ремонт 19 июля; работы обещают выполнить в один присест


Russian Look

19 июля на центральном участке Сокольнический линии от станции «Комсомольская» до станции «Парк Культуры» проведут капитальный ремонт пути. Станции «Красные ворота», «Чистые пруды», «Лубянка», «Охотный ряд», «Библиотека им. Ленина», «Кропоткинская» будут закрыты для входа, выхода и пересадки в течение всего дня, говорится в сообщении метрополитена. Станции откроются в воскресенье, 20 июля, в 05:30 утра.  

«Это обязательные плановые работы, предусмотренные правилами эксплуатации Московского метрополитена», — объяснил исполняющий обязанности начальника метрополитена Александр Ершов. По словам Ершова, своевременное выполнение этих работ — замена рельсов, шпал, балластового слоя и других элементов верхнего строения пути — обеспечит бесперебойное функционирование всех систем метро и гарантирует безопасность перевозки пассажиров.  

Крушение поезда на «синей» ветке московского метрополитена 15 июля [ФОТО]

Отмечается, что 19 июля поезда на Сокольнической линии будут ходить от станции «Улица Подбельского» («Бульвар Рокоссовского») до станции «Комсомольская», а также от станции «Парк Культуры» до станции «Юго-Западная». В этот день пассажиры смогут воспользоваться пересадками на Кольцевую линию и станциями других линий, расположенными рядом.  

Ранее руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил, что часть Сокольнической линии, вероятно, придётся закрывать по субботам для капитального ремонта. Однако теперь метростроевцы нашли способ выполнить все работы за один день.    

В пятницу, 18 июля, на Филёвской линии произошёл 10-минутный сбой в движении поездов. Как выяснилось, на станции «Пионерская» снимали напряжение из-за поломки грузового поезда, вывозившего «разное имущество» с аварийного участка Арбатско-Покровской линии, где 15 июля сошли вагоны. «Один наиболее тяжёлый грузовой хозяйственный поезд, загруженный моторно-колёсной тележкой, шёл очень медленно и вынужден был остановиться на пути для того, чтобы подправить борт», — сказал начальник Московского метрополитена Иван Беседин.

Алена Попова: При ликвидации трагедии в метро "Славянский бульвар" было две колоссальных проблемы      

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания