08:24, 18 Июля 2014 Версия для печати

Рекордная сумма выплаты Александра Гительсона, итоги судебного разбирательства с банкиром

Бывший председатель совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «Инкасбанк» Александр Гительсон
Фото: Russian Look

Бывший председатель совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «Инкасбанк» Александр Гительсон должен выплатить более 11 млрд рублей, потому что проиграл иск о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка. По данным газеты «Коммерсантъ», это рекордная сумма за всю историю подобных дел.

«Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области после почти двухлетнего разбирательства рассмотрел по существу заявление АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам "Инкасбанка" бывшего владельца и председателя совета директоров банка Александра Гительсона и удовлетворил его в полном объеме. Взысканная судом сумма — 11,3 млрд руб.», — пишет газета.

Согласно следственным данным, банкир Александр Гительсон после размещения денежных средств правительства Ленинградской области в «Инкасбанке» похитил деньги. Кроме того, мужчина совместно с экс-председателем правления банка ВЕФК Виталием Рябовым и его замом Иваном Бибиновым выдали кредиты подконтрольным себе компаниям «Вектор» и «Радиус», совешив таким образом растрату.

Сотрудники правоохранительных органов также обвиняют Александра Гительсона в даче взятки Наталье Гришкевич, руководителю отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»