Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Новый этап устранения последствий трагедии в московском метро, детали обыска офиса "Ингеокома"


Сайт компании

В рамках уголовного дела об аварии на станции метро «Славянский бульвар» 15 июля в офисе компании «Ингеоком» прошли следственные действия: сотрудники Следственного комитета России (СКР) изъяли договора с компаниями-субподрядчиками и техническую документацию на проведённые работы. В том числе СКР забрал договор с фирмой «Спецтехреконструкция», с которой проводились совместные работы по врезке стрелочных переводов на главных путях перегона между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар».

Заметим, что компания «Ингеоком» была основана в 1989 году. Компания выполнила заказы на постройку Лефортовского тоннеля, моста Третьего транспортного кольца через Яузу, торгово-развлекательного комплекса «Атриума» и подземного ядра центра «Москва-Сити». Об этом сообщает «Интерфакс».

Между тем появилась информация о том, что специалистам удалось убрать из тоннеля один из трёх вагонов сошедшего с рельсов поезда. «Убран один вагон, проведены подготовительные работы по разборке и вывозу двух остальных вагонов», — цитируют «РИА Новости» представителя оперативного штаба.

Известно, что в настоящее время более 700 человек и около 300 единиц техники привлечены к ликвидации аварии.

Напомним, что около 08:30 15 июля в московском метро на Арбатско-Покровской линии сошли с рельсов в тоннеле три вагона. 23 человека в результате аварии погибли, около 129 попали в больницы с различными травмами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания