Новости дня

24 ноября, пятница




















23 ноября, четверг

























Подозреваемые в ЧП на "Славянском бульваре" в суде, жена Гордова объяснила невиновность мужа

"Русская служба новостей"

Russian Look

Подозреваемых по делу об аварии в метро 15 июля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», дорожного мастера Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова, доставили в Басманный суд Москвы, где будет рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения подозреваемым — или мужчины получат подписку о невыезде, или будут арестованы на срок от 3 до 6 месяцев.

По данным «Русской службы новостей», суд также планирует объявить к 20:00 дату заседания по делу об аварии в метрополитене.

Валерий Башкатов и Юрий Гордов обвиняются в нарушении работ по укладке стрелочного перевода: работники зафиксировали механизм обычной 3-миллиметровой проволокой, обрыв которой послужил, согласно предварительной версии, причиной трагедии.

Алёна Попова: При ликвидации трагедии в метро "Славянский бульвар" было две колоссальных проблемы

Заметим, что гражданская жена Юрия Гордова Изабелла Юдина уверена, что её супруг дал показания об аварии под давлением, так как в тот момент находился в состоянии шока.

Женщина, которая также работала раньше в метро, считает, что проволока не могла привести к аварии: «В метро очень много, что прикручено проволокой. Много посторонних предметов на путях, но это не могло послужить причиной такой трагедии».

Примите участие в опросе: Будете ли вы продолжать пользоваться подземкой после трагедии на станции «Славянский бульвар»?

Напомним, что 15 июля на Арбатско-Покровской линии три вагона сошли с рельсов в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». 23 человека погибли, около 129 попали в больницы с различными травмами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания