Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































В шести регионах России горят леса: очаги возгорания, их площадь и меры по защите населения

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

14 июля в шести регионах России был объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), а в 24 — противопожарный режим. Причиной тому стали лесные пожары: леса горят в Нижегородской и Иркутской областях, Красноярском крае, Якутии, Амурской области и Приморском крае. Об этом сообщила «Русская служба новостей» со ссылкой на Владимира Дмитриева, руководителя пресс-службы Федерального агентства лесного хозяйства. «В 24 субъектах объявлен особый противопожарный режим. Ограничен въезд транспорта и пребывания населения в лесах в связи с высокой опасностью лесных пожаров», — сказал Дмитриев.

На данный момент на территории России происходит 180 пожаров общей площадью в 51 тысячу гектар леса. При этом 31,5 тысячи гектар пожара приходятся на Иркутскую область, а 14,5 — на Красноярский край.

В общей сложности в этом году с начала пожароопасного сезона возникло больше 11,5 тысяч лесных пожаров, их суммарная площадь составила 1,6 миллионов гектар, сообщил «Русской службе новостей» представитель Рослесхоза.

Утром 14 июля режим ЧС был отменён в Забайкалье в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки в крае, сообщает ИТАР-ТАСС.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания