Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Новый скандал с эксплуатацией детского труда в Китае; Samsung испугался за свою репутацию

Русская служба новостей

Как сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на американское издание The Wall Street Journal, южнокорейский концерн Samsung разорвал контракт с фирмой-поставщиком Shinyang Electronic в Южном Китае из-за имеющей место на предприятии эксплуатации детского труда. По словам правозащитников, в Shinyang Electronic работают по меньшей мере пять человек, которым еще не исполнилось 18 лет. Комиссия Samsung провела тщательное расследование, в ходе которого были обнаружены серьезные нарушения.

Ранее Samsung заверял инвесторов, что труд несовершеннолетних не используется ни на одном из его предприятий. Если будет доказано, что Shinyang Electronic действительно нанимала на работу подростков, Samsung навсегда прекратит сотрудничество с этой фирмой.

Это уже не первый скандал, связанный с эксплуатацией детского труда и нарушениями прав трудящихся в Китае. Так, год назад в центре скандала оказалась корпорация Apple, сотрудничавшая с китайским предприятием Pegatron, использовавшим труд несовершеннолетних.

Неправительственная организация China Labor Watch, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, также сообщила о многочисленных нарушениях трудового, промышленного и природоохранного кодексов, имевших место на предприятии. Как выяснилось, у рабочих забирали документы, фактически превращая их в рабов предприятия, и содержали в неудовлетворительных условиях. Многие, не выдерживая, кончали жизнь самоубийтсвом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания