Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


Читатели "Собеседник.ру" разделились в своем отношении к пленной летчице Надежде Савченко


Ни одна из точек зрения на ситуацию вокруг украинской лётчицы Надежды Савченко, находящейся в заключении в России, не объединила подавляющего большинства участников опроса «Виновна ли украинская летчица Надежда Савченко во вменяемых ей преступлениях?».

45% проголосовавших смотрят на происходящее однозначно: они считают, что Савченко безусловно виновна, «и таких нужно сразу отправлять на плаху». Отметим, что в Российской Федерации действует мораторий на применение смертной казни вплоть до её полной отмены, однако и до принятия нашей страной на себя таких обязательств высшая мера наказания по закону не могла применяться в России к лицам женского пола.

48% участников опроса выражают сомнения в виновности Савченко и мотивируют свою точку зрения предвзятым изложением истории лётчицы: «она стала разменной монетой в информационной войне» и её вину «может установить только суд. Притом не украинский и не российский», считают по 24% опрошенных.

Наконец, 7% остаются в неведении относительно ситуации вокруг украинской лётчицы и недоумевают, «кто она такая и что сделала».

Напомним, украинская лётчица Надежда Савченко была пленена восточноукраинскими повстанцами, а через некоторое время оказалась уже в России, под стражей и под обвинением в причастности к убийству репортёров ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Украинская сторона указывает, что лётчицу выдали россиянам сепаратисты, что указывает на «связь российских властей с террористами»; российское следствие утверждает, что Савченко была схвачена на границе, когда пыталась проникнуть в Россиию под чужим именем под личиной беженки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания