Новости дня

13 декабря, среда









12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник






Обстрел Луганска, вой сирены в Донецке, Россия заполучила шахматного гения из Украины


Russian Look

Три мирных жителя погибли, ещё 11 пострадали в результате обстрела в пятницу, 11 июля, областного военного комиссариата и областного онкологического диспансера в Луганске. Об этом 12 июля сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Луганского городского совета.

Во время обстрела загорелась одноэтажная пристройка в областном онкологическом диспансере. Из-за пожаров в некоторых районах Луганска временно отключили электричество. «Скорая помощь за сутки осуществила 28 выездов по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий», — сообщили в пресс-службе ЛНР. Ранее стало известно, что миномётному обстрелу подвергся автовокзал города, один человек погиб. Со стороны силовиков также есть жертвы: минувшей ночью в зоне проведения спецоперации погибли 7 военнослужащих, ещё 33 получили ранения.

В ночь на 12 июля в Петровском районе Донецка включили сирену оповещения гражданской обороны, открыли подвалы и бомбоубежища. Такие меры приняли из-за использования тяжёлой артиллерии в соседнем городе Марьинка. В пресс-службе городского совета Донецка отметили, что бомбоубежища, к счастью, не потребовались: «Одиночные выстрелы в течение ночи были слышны в Куйбышевском, Кировском и Калининском районах». Сейчас в Донецке тихо: система жизнеобеспечения, общественный транспорт и торговая сеть города работают в штатном режиме.

Между тем в Ростовской области открылись три многосторонних автомобильных пункта пропуска — «Гуково», «Новошахтинск» и «Донецк», — которые приостановили работу 11 июля из-за стрельбы на украинской территории. Вместе с тем руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев отметил, что на «Гуково» и «Новошахтинске» пассажиропотока пока нет.

Также стало известно, что Евросоюз внёс в санкционный список ещё 11 фамилий. Под санкции попали руководители самопровозглашённых республик, в частности, премьеры ДНР и ЛНР Александр Бородай и Марат Баширов, вице-премьеры республик Александр Калюсский и Василий Никитин.

Lenta.ru сообщает, что 11 июля украинская шахматистка Екатерина Лагно вступила в состав Российской шахматной федерации (РШФ). «Со своей стороны, РШФ перевела в ФИДЕ (Международная шахматная федерация) все положенные суммы за трансфер, включая 20 тысяч евро компенсации шахматной федерации Украины», — заявили в РШФ. Добавим, что украинская сторона возражала против перехода Лагно в российскую команду, начавшегося ещё в марте 2014 года. 24-летняя уроженка Львова — самый молодой гроссмейстер среди женщин. В 12 лет Лагно выполнила женскую гроссмейстерскую норму, а в 13 — мужскую.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания