Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



"Хамас" обстреливает Израиль: 700 новейших ракет, одна жертва в еврейском государстве

Русская служба новостей

Территорию Израиля продолжают обстреливать боевики «Хамас», передает NEWSru Israel. Интенсивным обстрелам подверглись города Хайфа и Хадера. По данным «Русской службы новостей», одна ракета была выпущена со стороны Ливана одной из местных террористических группировок, возможно «Хизбаллой» или «Партией Аллаха». Ракета упала в пустынной местности, никому не причинив вреда. В ответ израильская артиллерия открыла огонь по приграничным районам Ливана.

Система ПВО «Железный купол» перехватила часть ракет, выпущенных со стороны сектора Газа. В результате обстрелов несколько десятков человек получили ранения, однако сведений о жертвах пока не поступало. Есть информация, что 70-летняя жительница Хайфы скончалась от инфаркта по дороге в бомбоубежище.

По словам представителей «Хамас», обстрелы Израиля ведутся ракетами класса R-160 с радиусом действия до 160 км. Как утверждают боевики, ракеты производятся на территории сектора Газа и являются усовершенствованной версией ракет M-75. Данную информацию израильские специалисты воспринимают скептически и склоняются к версии, что боеприпасы в сектор Газа поставляет Иран.

Ракетные обстрелы Израиля продолжаются с 8 июля, когда Израиль начал антитеррористическую операцию «Нерушимая скала», причиной которой послужили многочисленные нарушения перемирия со стороны «Хамас», в том числе похищение и убийство троих израильских подростков. За несколько дней в результате ударов израильской авиации погибли 88 палестинцев, в том числе пятеро детей. Со стороны сектора Газа по Израилю было выпущено около 700 ракет, большинство из которых были сбиты в воздухе, либо не достигли целей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания