Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Депутат обвинил Министерство образования в смерти школьников; СК проведёт расследование


Russian Look

10 июля Следственный комитет решил проверить сведения о причастности Министерства образования к размещению заведомо ложных ответов ЕГЭ в Интернете. Проверка будет осуществлена в рамках расследования дела о доведении до самоубийства волгоградского школьника. Об этом сообщает сайт «Единой России».

Решение о проверке причастности министерства к махинациям с ЕГЭ было принято в связи с обращением депутата Госдумы Владимира Бурматова: он передал в СК материалы, якобы подтверждающие размещение подведомственными Министерству образования структурами соответствующих групп в Интернете. По данным Бурматова, на это могло быть потрачено около 6 млн рублей из бюджета страны.

Бурматов напомнил, что ранее министерство выступало с предложением о размещении в сети фальшивых ответов на ЕГЭ, но эта инициатива вызвала только порицание. По его мнению, министерство могло осуществить свой замысел тайно: «В итоге мы столкнулись с трагедиями. Случай с волгоградским школьником, к сожалению, не единственный. Статистика самоубийств на фоне ЕГЭ в этом году просто чудовищна. СМИ сообщили уже о девяти таких случаях, в то время как в прошлом году была всего одна попытка».

29 мая 16-летний выпускник был обнаружен повешенным на окраине города Жирновск Волгоградской области. Одноклассники самоубийцы сообщают, что мальчик решил покончить с собой из-за неудачно сданного ЕГЭ. Отметим, однако, что никаких данных о том, что школьник списывал, нет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания