Новости дня

13 декабря, среда










12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник





Пресс-секретарь СКР Владимир Маркин спасет человечество и похоронит кино

Собеседник №25 '14

Для небезызвестного ньюсмейкера – пресс-секретаря Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина – нашлась роль в «Ревизоре». Точнее, в комедии «День дурака», которую снимает по гоголевской нетленке режиссер Александр Баранов.

Судя по появившимся комментариям, СКР активно поучаствовал в создании картины не только посредством творчества генерал-майора юстиции Маркина. Главная проблема – финансирование кино, – не исключено, решена с помощью СКР. Во всяком случае, сам Маркин заявил, что фильм выходит «не только с одобрения Минкульта, но и с официальной помощью Следственного комитета». Заявленный бюджет ленты – ни много ни мало 2 млн долларов. Раньше «ведомственное кино» столь явно своих патронов не светило.

Кого же сыграет Маркин? Добчинского? Бобчинского?

Киносообщество на эту тему покатывается со смеху. Павел Бардин в своем фейсбуке просто процитировал новости дня: «Владимир Маркин сыграет одну из ролей в фильме «День дурака». При этом он не уточнил, какого именно персонажа будет играть. «Давайте сохраним интригу. Могу лишь сказать, что я в этом фильме фактически играю самого себя», – заявил официальный представитель СКР».

Сюжет, судя по всему, – очередное прочтение классики на современный лад, а это почти никогда не бывает шедевром. Премьера в ноябре, но можно и не смотреть: и так ясно, что все вокруг воруют и только господин Маркин – спаситель человечества, в одном лице Бэтмен и Гарри Поттер.

Принимаются ставки: снял ли режиссер последним кадром реплику «Господа! К нам едет Следственный комитет»? Простые ревизоры немую сцену сейчас вызвать, кажется, уже не способны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания