Новости дня

23 мая, среда

















22 мая, вторник




























Минкульт возмутила просьба Виталия Милонова отменить концерт Кончиты Вурст: заявление министра


Global Look Press
Global Look Press

4 июля Министерство культуры России ответило отказом на просьбу депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова запретить концерт победительницы «Евровидения» Кончиты Вурст. Министр культуры Владимир Мединский подчеркнул, что разрешение или запрещение концертов не входит в его полномочия: «Концертная деятельность регулируется так же, как и любая другая свободная предпринимательская деятельность в России», — цитируют «РИА Новости» министра культуры.

«Когда некоторые депутаты петербургского собрания пишут призывы к министерству культуры что-то запретить, видимо, они никогда не читали положения министерства», — заявил Владимир Мединский и подчеркнул, что Россия не является тоталитарной страной, где в функции министерства культуры входит запрещение чего-либо.

В мае депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры с просьбой заранее ограничить въезд в Россию для Кончиты Вурст. Несмотря на то, что ранее в Москве сорвалась вечеринка по случаю завершения «Евровидения-2014», Кончита Вурст заявляла, что не исключает своего приезда в Москву в ноябре, чтобы представить свой новый альбом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания