Новости дня

17 января, среда













































Начались слушания по делу Орхана Зейналова: позиция подсудимого и комментарий СКР

Русская служба новостей

Russian Look

30 июня в Мосгорсуде начались слушания по существу уголовного дела об убийстве Егора Щербакова. Обвиняемый в убийстве гражданин Азербайджана Орхан Зейналов отказался признать свою вину и даже пытался отрицать своё присутствие на месте преступления. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Проведенный комплекс экспертиз позволил в деталях восстановить картину произошедшего и опровергнуть доводы обвиняемого. Сам факт его присутствия на месте происшествия не вызывал сомнения, так как следователи изъяли запись камеры наружного наблюдения», — цитирует ТВЦ официального представителя СКР Владимира Маркина.

По версии следствия, Орхан Зейналов в состоянии алкогольного опьянения вступил в перепалку с Егором Щербаковым. После этого завязалась драка, в ходе которой подсудимый якобы нанёс молодому человеку два колотых ранения перочинным ножом. От полученных травм Щербаков скончался на глазах у своей девушки, которая на тот момент находилась на месте преступления. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее, 19 июня, отец Егора Щербакова предъявил подсудимому иск о компенсации морального ущерба на сумму 5 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

10 октября 2013 года в московском районе Бирюлёво был убит москвич Егор Щербаков. Через три дня жители района провели митинг, призывая найти и наказать виновного. Митинг перерос в массовые беспорядки и погром местной овощебазы. В результате беспорядков были задержаны около 400 человек. 15 октября того же года по делу был задержан Орхан Зейналов. Ему предъявлено обвинение по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). В случае, если вина Зейналова будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 20 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания