Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Журналист "Собеседника" помог собрать 5 тонн гуманитарной помощи для украинских беженцев


Украинские беженцы в Ростовской области // Global Look

Около 5 тонн гуманитарного груза для беженцев из Украины прибыло днем в пятницу, 27 июня, в Ростов-на-Дону из Москвы. Накануне все желающие могли принести необходимые вещи для людей, попавших в беду и оставшихся без крова, в рамках акции «Благотворительная фура. Человечность вне политики».

По согласованию с администрацией Ростовской области организаторами акции — российскими журналистами и израильской косметической компанией — были закуплены кровати, одеяла, подушки, полотенца, предметы личной гигиены, канцтовары, игрушки, одноразовая посуда, вода и кулеры.

Также в этой акции приняли участие и жители Москвы: они приносили пакеты с едой, обувью, одеждой, детскими принадлежностями, посудой. А семья Петуховых передала беженцам детскую коляску: «У нас много родственников украинской национальности, и мы благодарны всем, кто помогает. Будем ждать следующего раза, когда можно будет еще передать необходимые вещи».

Сюда приносили и часы, и радиоприемники, и велосипеды, и самокаты. Всего около 50 москвичей приняли участие в этом проекте, а в знак благодарности им выдавали небольшие подарки.

«Как же не помочь людям, которые оказались в беде и лишены сейчас возможности иметь даже самое малое? Конечно, нужно помогать друг другу», — делится с нами участница акции Надежда.

В Ростове-на-Дону, по словам организаторов, часть пожертвований будет передана в лагерь для беженцев, а другая часть — администрации города, чтобы вещи попали в руки именно тем, кто в них нуждается. По дороге в Ростов-на-Дону фура прошла через Елец и Воронеж, где так же были организованы пункты приема пожертвований.

Руководитель проекта, колумнист «Собеседника» Олег Жданов, общался с жителями этих городов, чтобы понять их отношение к проблеме украинских беженцев и к сбору гуманитарной помощи для них.

«Я считаю, что вне зависимости от каких-либо политических движений, трендов люди должны помогать людям — тем, кто оказался в беде. И очень важно, что и коммерческие компании, и СМИ обращаются к такому опыту для того, чтобы быть по-настоящему полезными, а не заниматься маркетингами и продвижениями. Самое главное — просто помочь!» — говорит Олег Жданов.

По словам организаторов, благотворительная акция, возможно, будет иметь продолжение, и тогда все, кто не успели в этот раз, смогут оказать посильную помощь людям, попавшим в беду.

Главный редактор издания «6 соток» Сергей Новиков: «Важна проблема отдельных людей, которые пытаются спасти своих детей, выжить. Главное, чтобы как можно больше народа узнало об этом мероприятии, приняло участие и прониклось на эмоциональном уровне — это сверхзадача».

Полина Данилова, студентка ИГУМО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания