Новости дня

17 октября, среда




16 октября, вторник









































Фигуранты дела ГУЭБиПК отказались от адвокатов, следователи дали обещания обвиняемым


Russian Look
Russian Look

Бывший начальник управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллояров, его экс-заместитель Алексей Бондар и оперативный сотрудник Максим Назаров, который выступал заявителем по одному из уголовных дел предпринимателя Сергея Ласкина и агента антикоррупционного ведомства Александра Леонова, отказались от адвокатов после смерти бывшего замглавы ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова.

По данным «Коммерсанта», Салавату Муллоярову, Алексею Бондару и Максиму Назарову следствие предложило исключить из обвинения участие в преступном сообществе, по которому обвиняемым грозило до 20 лет заключения, и переквалифицировать эпизоды по части 3 статьи «Превышение должностных полномочий» на часть 1 или 2, что снижает максимально возможное наказание до 7 лет вместо 10.

Однако следователи выдвинули условие: экс-сотрудники ГУЭБиПК должны рассказать не только про покойного генерала Колесникова, но и признать свою вину, рассказать о преступлениях и засвидетельствовать причастность к деятельности экс-руководителя ГУЭБиПК Дениса Сугробова, который отрицает свою вину.

Адвокат Марина Стаженкова, которая представляла интересы Салавата Муллоярова, рассказала, что подопечный действительно отказался от её услуг, когда она была в отпуске. А адвокат Сергея Ласкина Дмирий Кирсанов рассказал, что, несмотря на заключенное ранее соглашение о защите и ордер, его в СИЗО к Ласкину даже не пускают. Более того, адвокату якобы дали понять, что появляться в СИЗО и писать какие-либо жалобы ему не стоит, так как обвиняемому и так в скором времени могут изменить меру пресечения.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также