Новости дня

28 мая, понедельник













27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота
















Читатели "Собеседник.ру" опередили мировых политиков в прозорливости в ситуации на Украине


Global Look Press
Global Look Press

Подавляющее большинство участников опроса разошлись во взглядах на итоги мирных переговоров представителей Киева, Москвы и юго-востока Украины: 69% уверены, что «переговоры не принесут никакого результата, и война вскоре возобновится». Только 3% при этом надеются, что сторонам удастся решить конфликт мирно.

Ещё 16% проголосовавших полагают, что пауза, обеспеченная объявленным 20 июня односторонним перемирием и начавшимися позднее переговорами, на время которых столкновения действительно пошли на спад, затянется, но «периодические перестрелки и убийства будут продолжаться».

Наконец, 12% уверены, что затишье на юго-востоке является частью коварного плана президента Украины Петра Порошенко, который теперь намерен «вероломно напаcть и уничтожить повстанцев».

Отметим, что 27 июня, в день истечения срока прекращения огня, Пётр Порошенко заявил о готовности продлить перемирие на 72 часа, но объявил также о наличии плана «Б», детали которого пока не раскрываются. Мирные инициативы Порошенко в том или ином виде поддержали представители ДНР и ЛНР, российский министр иностранных дел и американские дипломаты.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания