Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Спецслужбы завершили расследование дела об угрозах певцу Александру Иванову

Зажигай №24 '14

Три месяца назад жизнь Александра Иванова превратилась в ад: легендарному рок-музыканту и его жене стали угрожать неизвестные. Это случилось после того, как Иванов обнародовал свою политическую позицию в отношении Украины. Певец был возмущен событиями, происходящими в братской стране, и критиковал действия нынешней киевской власти.

«Украина и Россия – братья навек, – написал на своей страничке в социальных сетях легендарный музыкант. – Фашизм не пройдет».

С тех пор на его телефон стали поступать смс оскорбительного содержания. Поначалу певец не придавал угрозам значения. Но вскоре представители радикальных группировок Украины где-то раздобыли номер его жены и стали угрожать ей.

«Твой муж оскорбил Украину, – написали неизвестные жене музыканта в одном из сообщений. – Теперь он в списке. Все угрозы реальны. Смерть москалям».

На этом злоумышленники не успокоились. Узнав, где выступает Александр, они «минировали» концертные площадки. И едва не сорвали два выступления музыканта.

– Эти люди якобы заминировали два клуба: один в Москве, другой в подмосковном Королёве, – пояснил нам Иванов. – Это случалось в середине выступлений: приезжали кинологи с собаками, говорили, что поступил звонок о том, что в клубе заложена бомба. Приходилось останавливать шоу и возобновлять только после того, как специалисты проверяли помещение. Все это сопровождалось эсэмэсками: «Ну чего, скоро вообще будешь побираться. Мы сделаем так, что у тебя не будет концертов». Все это было очень грязно, особенно когда пошли угрозы в отношении семьи и ребенка. С таким экстремизмом я столкнулся впервые.

Александр Иванов с женой /

Иванов пообещал во что бы то ни стало найти виновных. И ему при поддержке сотрудников правоохранительных органов это удалось.

– Теперь мы поняли, кто это делал, – признался артист. – Эти люди сейчас скрываются в Таиланде. Их вычислили наши спецслужбы. Я, встретившись с последними, сразу передал всю имеющуюся у меня информацию, показал смс. К счастью, их быстро нашли и уже внесли имена в Интерпол. Оказалось, с теми, кто мне угрожал, мы даже приятельствовали. Я их знал много лет. Просто на каком-то этапе они сошли с ума.

Певец не скрывает: несмотря на реальные угрозы, за свою жизнь он не боялся. Хотя многие просили его прекратить высказываться.

– Вскоре мне прислали все их координаты: где работают, где живут их родители. Расследование было очень серьезным. Ведь они угрожали не только моей семье, – продолжает Александр. – Я ничего не боюсь. А эсэмэски, которые мне приходили, храню до сих пор.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания