Новости дня

17 декабря, понедельник
































16 декабря, воскресенье













В Петербурге изъяли 45 кг героина; установлено, что хотели делать наркодельцы с луковицами


25 июня глава ФСКН Виктор Иванов сообщил, что во время спецоперации в Санкт-Петербурге изъяли 45 килограммов героина и задержали троих участников преступной группы, передаёт «Интерфакс».

«Ликвидирован крупный канал поставки афганского героина в Российскую Федерацию», — сказал Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета. Как отметил глава наркоконтроля, «белую смерть» поставляли через 5 государств Центральной Азии и через 7 регионов. По словам Иванова, через Московский регион преступники собирались перевозить героин под видом луковиц.

Также стало известно, что борцы с наркотиками обнаружили в Псковской области крупную лабораторию, которая в месяц производила по 100 килограммов амфетамина.

По данным ФСКН, 1,5 из 8 миллионов российских наркоманов употребляют именно афганский героин. Ежегодно в РФ умирают около 70 тысяч наркоманов. Тем не менее на заседании антинаркотического комитета пришли к выводу, что в России удалось остановить рост наркомании: «Лидерство по потреблению героина перешло к Евросоюзу».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания