Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Украинские беженцы вынуждены становиться туристами; последние данные о числе новоприбывших

Русская служба новостей

Уже около 400 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей пересекли российско-украинскую границу, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу ФМС. Часть из них остается в приграничных районах, другие следуют транзитом в центральную часть России. По данным МЧС, в центральные регионы наземным и воздушным транспортом доставлено уже более 800 беженцев. Те, кто не имеет в России родственников, живут в пунктах временного размещения, где им оказывается необходимая помощь. В России открыто 207 таких пунктов.

В то время как волонтеры активно занимаются поисками жилья и сбором гуманитарной помощи, местная администрация принимает меры по трудоустройству беженцев — так, по мнению депутата городской думы Ростова Александра Фетисова, можно будет решить проблему нехватки водителей пассажирских автобусов в области. Фетисов подчеркнул, что необходимо максимально упростить схему трудоустройства для беженцев с Украины.

Ранее руководитель ростовского волонтёрского движения «Братская помощь» Анатолий Котляров рассказал «Русской службе новостей», что ощутимым источником проблем для новоприбывших стала местная бюрократия. Так, например, все въезжающие на территорию России беженцы с точки зрения ростовской миграционной службы являются туристами и будут вынуждены покинуть страну через 90 дней, если не смогут изменить свой статус. У миграционной службы города нет квот по статусу беженцев — можно получить лишь статус временно пребывающего на территории России; однако и это порой оказывается проблематично, говорит Котляров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания